Rincer ses fruits et légumes à l’eau du robinet : bon ou mauvais réflexe ? 🍓
- Jean-Luc TOUSSIROT
- 24 juil.
- 1 min de lecture

L’eau dure, chargée en calcaire, laisse souvent des résidus minéraux invisibles sur les aliments.
Cela peut :
⚠️ Affecter le goût
⚠️ Altérer la conservation
⚠️ Réduire l’efficacité du rinçage (surtout si vous utilisez du vinaigre blanc ou du bicarbonate)
💧 Avec une eau adoucie :
- Le rinçage est plus net
- Moins de dépôts sur vos aliments
- Une meilleure sensation au toucher et au goût
Et elle est bien plus écologique que l’eau en bouteille !
Rassurez-vous : l’eau adoucie reste parfaitement adaptée pour le lavage alimentaire (rien à voir avec l’eau déminéralisée !).
Vous ne connaissez pas la dureté de votre eau ? N’hésitez pas a consulter notre site internet : davids-adoucisseurs-eau.fr ou durete-eau.fr
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